КАК Я ПОСТРОИЛ ВОЕНКОМА | Дмитрий Устинов

Присоединяйтесь:

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия – менеджер

+7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия (менеджер тренингов)   +7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

Дмитрий Устинов

КАК Я ПОСТРОИЛ ВОЕНКОМА

н

​​​​​​​

Незадолго до тренинга «ПОБЕДИТЕЛИ: Психология Влияния и Харизмы» делюсь отзывом о победе в сложной ситуации после тренинга участника Андрея Мухина. Я подобные ситуации называю «Подвиги Победителей». Речь идет о военкомате, однако все параллели и совпадения случайны – ибо эта ситуация произошла еще до начала событий.

Далее прямая речь от Андрея.

Сказал бы мне кто до тренинга, что я на это способен, я бы не поверил. Этот подвиг был совершен в военкомате, куда я пришел получать справку о своем военном статусе для ОВИРа. Как оказалось, день был не приемный. Это было в объявлении на двери, но я обычно их не читаю. Меня пустила внутрь уборщица, и я пошел искать, к кому мне обратиться за помощью. По дороге мне кто-то из сотрудников указал на кабинет начальника военкомата, и я зашел туда. Начальника военкомата я застал чистящим щеткой обувь, и он, не разгибаясь и даже не поднимая головы резко и недовольно буркает мне:

– Зачем пришел?

Интонации у него были, как будто он мне говорил:

– Чего ты тут приперся, дебил, от дела людей отрываешь?

Да, думаю, гражданин, армия не прошла для тебя даром. Делаю паузу, игнорирую его вопрос и прошу его представиться:

– Ваше имя и звание?

 Он, слегка опешив, разгибается и недоуменно представляется:

– Военком Матвеев…

Я, спокойно глядя в глаза, называю себя, и размеренно объясняю ему, что мне нужна справка для ОВИРА, и я хотел бы узнать, кто мне может ее предоставить. Он приходит в себя и начинает длинную тираду, с элементами нецензурной лексики, главный смысл которой, что, мол, какие мудаки молодежь, ни хрена не знают, ходят, козлы, когда захотят, работать мешают и т.п.

Я держу этот поток агрессии с нулевой реакцией и через некоторое время прерываю его вопросом:

– Вы всегда хамите посетителям или только мне повезло…?

Военком замолк. Я начал в режиме описания происходящего и официальным лексиконом, как учили, делать ему репортаж о том, что сложившаяся ситуация заставляет меня думать, что руководство военного комиссариата некомпетентено в обращении с людьми, что он ведет себя оскорбительно, неоправданно переходит на «ты».

Далее продолжаю, что он ведет себя некорректно, допускает неуставные словосочетания, что он бросает тень на военное подразделение, которую представляет, и вынуждает меня задуматься об обращении к руководителям из Министерства Обороны и т.п.

Короче, прямо как мы изучали на тренинге, с описанием того, что я испытываю и так далее. Все это было сказано достаточно жестким голосом, официальным тоном, сопровождалось уверенным состоянием, твердым взором и тяжелым психологическим весом. Интересней всего, что полковник, который привык считать призывников (и, видимо, всю молодежь) грязью и сопляками, во время моего монолога потихоньку выпрямлялся во фронт и к концу речи уже стоял передо мной по стойке смирно.

При этом, так как я ростом выше, и мы стояли почти рядом, он еще и смотрел на меня снизу-вверх, что усиливало эффект психологического подавления. После этого он мне уже корректным и официальным тоном сказал, что он такими вопросами не занимается, нашел сотрудницу, которая все-таки занимается, попросил ее мне помочь – и очень вежливо со мной попрощался.

Уж не знаю, что он подумал, наверное, что я сын министра обороны, не меньше. Уже через 20 минут я покинул военкомат гордясь собой и с нужной справкой (в неприемный день!).

Спасибо Дмитрию за наработку силы, уверенности и технологии влияния на тренинге!

Конец истории.

Делитесь в комментариях своими подвигами или вопросами на темы влияния и победы. Это интересно.

Для тех, кто заинтересован в развитии своих силовых граней личности, мастерства жестких переговоров и умения отстаивать свои интересы – 12-13 ноября состоится очередной тренинг «ПОБЕДИТЕЛИ». Подробности и регистрация по ссылке: www.ustinow.ru/winners-psychology-effect-charisma/.

УЧИТЕСЬ ПОБЕЖДАТЬ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *