ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЕДИНКИ? | Дмитрий Устинов

Присоединяйтесь:

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия – менеджер

+7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия (менеджер тренингов)   +7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

Дмитрий Устинов

ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЕДИНКИ?

​​​​​​​

Честно скажу. До того, как я всерьез не стал заниматься темой переговоров и поединков, я избегал конфликтных ситуаций. И часто в ущерб себе. Вам знакомо?

Такие ситуации были для меня мучительны и некомфортны. Я был чувствителен к любому психологическому напряжению между людьми. Оно вызывало у меня психологический ступор, остановку мышления и дрожь в коленях.

Реакция страуса для меня была единственной и главной методикой поведения в любом конфликте. Но все меняется. Я увидел, что победа – это технология, которая мне тоже доступна. Что можно наработать стрессоустойчивость, методы защиты, умение отстаивать интересы и выигрывать сложные ситуации.

И случилось маленькое чудо. Тотальный пацифизм остался в прошлом. Я понял, что от психологического противостояния можно получать, как ни странно, не стресс, а удовольствие. В любом противостоянии есть азарт, драйв, вдохновение и игра. Именно такой настрой вытесняет страх, волнение, неуверенность и придает силы.

Поэтому сейчас к переговорам, поединкам, конфликтным ситуациям я отношусь как к спорту. С настроем – «интересненько, а получиться ли справиться, а смогу ли, а не слабо ли, ну давай испытаем силушку…». А спорте, по-определению, заложена значительная доля вдохновения и кайфа.

ПОЕДИНКИ – это любой дележ ресурсов. К этой теме имеют отношение любые противостояния, конфронтации, переговоры, продажи, конфликты. Даже обсуждение – к маме или на футбол, это тоже вариант переговорного поединка.

Жизнь так устроена, что она просто так ничего не дает. За все приходится платить – деньгами, временем, усилиями. Мы с вами живем в конкурентном мире. И в подобных противостояниях имеет преимущество тот, кто лучше владеет своей психологической силой, речью, быстрее реагирует, лучше находит аргументацию.

На переговорных поединках у нас задача ясная и простая – наработать мастерство влияния для того, чтобы оно лучше работало и в жизни. Мы берем так называемое «предлагаемое обстоятельство», и отыгрываем в тренинговом формате, воплощая в жизнь только что изученные методы и приемы.

ЭТО СПОРТИВНЫЙ ПРИНЦИП. Чем лучше мы работаем на тренировке, тем эффективнее побеждаем в соревнованиях. Чем лучше мы освоили мастерство в относительно спокойной игровой обстановке, тем больше вероятность победы в реальных противостояниях.

Сложные ситуации для поединков подсказывает сама жизнь. Это начальник – подчиненный, сотрудник – клиент, муж – жена, преподаватель – студент, менеджер – поставщик, продавец – покупатель и т.д.

При этом решающего значения сама ситуация не имеет. Это тренажер, на котором нарабатываются такие психологические навыки, как уверенность, сила взгляда, твердость голоса, статусное поведение, скорость мышления, аргументация, умение держать удар, подбирать лучший прием для реагирования и в итоге выигрывать.

ПОЕДИНКИ – ЭТО СОРЕВНОВАНИЕ. Игровое, но не понарошку, а всерьез. И победителей определяют судьи, которые наблюдают со стороны и оценивают по критериям, которые мы вводим.

И важна именно практика. Как и в спорте. Только в теории научиться невозможно. Важно пропустить это с помощью упражнений через себя, прожить, прочувствовать, включить свои ресурсы, свое мышление, состояние и личностный инструментарий. И тогда наше мастерство растет.

Для этого у нас и есть счастливая возможность практиковаться на он-лайн Мастер-Классе «ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЕДИНКИ».

Ведущий: ДМИТРИЙ УСТИНОВ, психолог, тренер по ораторскому мастерству и переговорам.

Подробности и запись по ссылке: www.ustinow.ru/psychological-fights/ .

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И СТАНОВИТЕСЬ СИЛЬНЕЕ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *