Присоединяйтесь в соцсетях:

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия – менеджер

+7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

Присоединяйтесь в соцсетях:

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия (менеджер тренингов)   +7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

Дмитрий Устинов

ПСИХОТЕРАПИЯ ИЛИ УСПЕШНОСТЬ

То, что развиваться необходимо – это аксиома. Профессионал не может почивать на лаврах и останавливаться. Иначе его обойдут конкуренты. Профессионал постоянно изучает все, что появляется в его отрасли.

Я люблю учиться. Кто перестал учиться – начинает деградировать. Поэтому и я, как психолог, изучаю и смотрю, что появляется у коллег живьем или в интернете. Но в последние годы ловлю себя на мысли, что есть категория психологических направлений, которые перестали мне быть интересны.

Тревожный сигнал – было подумал я. А как же развитие, учеба, личностный и профессиональный рост? Неужели болото, застой, кресло-качалка и отказ от мирового господства?

Но ответ есть. Дело в том, что все направления, и все тренинги, с некоторой долей условности, делятся на две основных категории.

Первая категория – психотерапевтические тренинги и темы, направленные внутрь себя, под девизом «Как быть счастливым?». Их главная задача – обрести внутреннюю гармонию, психологический комфорт, самодостаточность, разобраться с подсознанием, научиться управлять внутренним миром.

Вторая категория – обучающие тренинги, инструментальные, направленные в социум, под девизом «Как быть успешным?». Их главная задача – научиться продвигать себя в этом мире, подавать себя как специалиста, повысить свою харизму, статус, повлиять на окружение, на отношения с другими людьми, добиться достижений.

А лично для вас какая тематика интереснее?

Понятно, что в жизни все перемешивается и пересекается, но все-таки все направления саморазвития относятся к одной из этих двух категорий.

Так вот, уже давно ловлю себя на том, что первая категория тем – психотерапия, перестала мне быть интересна и в личном и в профессиональном плане. Я ее уже перерос.  Когда-то тема внутренней гармонии и психологического комфорта меня очень интересовала, завораживала и была одной из главных. Причем и для меня лично и для моих тренингов.

Но когда я проработал свою личность и научился владеть собой – я уже перестал увлекаться психотерапией и вести тренинги на эту тему. Это стало пройденным этапом. Хотя при этом этапом важным и ценным.

Это подобно фундаменту дома. Фундамент строить тоже нужно, но как первый этап строительства. Разумеется, важно его делать прочным, цельным и качественным. Но после того, как фундамент готов, у строителя есть более интересные этапы – а как бы сделать удобнее, красивее, стильнее, лучше и достойнее сами стены, крышу, дизайн, внутреннее убранство?

Останавливаться на этапе фундамента для строителя странно, равно как и для человека останавливаться на этапе работы над внутренним комфортом. Это хорошо, но мало. Кроме личного внутреннего благополучия есть задачи и более высокого порядка.

Также можно сравнить обучающие тренинги со спортом. Если у спортсмена болит нога, то ему надо не на тренировку – а куда? Правильно, в больницу. А вот когда он выздоровеет – уже можно и на тренировку. Так и мои тренинги подобны спорту и предназначены для душевно здоровых людей, которые хотят стать еще сильнее и приобрести еще большее мастерство.

Поэтому я хотя и веду изредка консультации на тему как справиться с собой и обрести психологический комфорт, но скорее из понимания, что людям это тоже важно. Но больше всего меня увлекают темы обучающего направления – как развить свои силу, речь, харизму, сделать себя успешным, повлиять на других и изменить личным инструментарием свою жизнь.

Именно этому развитию главного инструмента влияния и продвижения себя в этом мире посвящен базовый ораторский тренинг «ИСКУССТВО РЕЧИ: РИТОРИКА И ОРАТОРСКОЕ МАСТЕРСТВО», который всего за два прокачивает речевое мастерство и повышает его на новый уровень.

После него вы будете обладать хорошим речевым уровнем, который позволит вам говорить ярко, красиво, уверенно на любую тему, справляться с волнением в ситуации повышенного внимания, влиять и покорять своей речью свое окружение.

Программа и запись по ссылке: www.ustinow.ru/art-of-speech-rhetoric-oratory .

Будьте успешными!