Присоединяйтесь в соцсетях:

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия – менеджер

+7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

Присоединяйтесь в соцсетях:

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия (менеджер тренингов)   +7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

Дмитрий Устинов

ЧТО ТАКОЕ «ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЕДИНКИ»?

1ПереговПоединки

«Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы в переговорах!»

(Аль Капоне)

В юности я избегал конфликтных ситуаций. Они вызывали у меня дискомфорт, отторжение и желание исчезнуть. Я так и делал – но в ущерб себе. Защита методом избегания приводила к потере не только денег, но и потере уважения, отношения, статуса, а в итоге и самоуважения. Вам знакомо?

Конфронтации, споры, конфликтные ситуации были для меня крайне мучительны. Я был чувствителен к любому психологическому напряжению между людьми. Это напряжение вызывало у меня психологический ступор, остановку сознания и даже дрожь в коленях.

Реакция страуса для меня была единственной и главной методикой поведения в любом конфликте. Но все меняется. Когда я стал всерьез заниматься практической психологией, я увидел, что победа – это всего лишь некая технология, которая мне тоже доступна.

В избегании некомфортных ситуаций нет силы. Избегание – признак слабости. Сила – в уверенных действиях, даже если обстоятельства против тебя. Переговоры – это способ демонстрации силы!

Я стал настойчиво нарабатывать умение отстаивать свои интересы, стрессоустойчивость, методы защиты, и приемы для победы в сложных ситуациях.

Я стал не только тренироваться в деловых ситуациях, но и специально искал поводы для тренировки – в магазине, службе быта, кабинетах чиновников, в общении со сложными и токсичными людьми.

И случилось маленькое чудо. Тотальный пацифизм остался в прошлом. Я понял, что от психологического противостояния можно получать, как ни странно, не стресс, а удовольствие.

В любом противостоянии, кроме самого выигрыша, есть азарт, драйв, вдохновение и игра. Именно такой настрой вытесняет страх, волнение, неуверенность и придает силы.

Поэтому сейчас к любым переговорам, поединкам, конфликтным ситуациям я отношусь как к спорту. С настроем – «интересненько, а получиться ли справиться, а смогу ли, а не слабо ли, ну давай испытаем…». И этот спортивный настрой дает хорошую долю вдохновения и конструктивного азарта.

ПОЕДИНКИ – это любой дележ ресурсов. Поединки – это любые противостояния, конфронтации, переговоры, продажи, конфликты. Это и обсуждение цены договора, и решение, когда будут возвращены деньги, и даже бытовой разговор, как правильно воспитывать ребенка или кто кого уважает, это тоже вариант переговорного поединка.

Жизнь так устроена, что она просто так ничего не дает. За все приходится платить – деньгами, временем, усилиями. Мы с вами живем в конкурентном мире. И в подобных противостояниях имеет преимущество тот, кто лучше владеет своей психологической силой, речью, быстрее реагирует, лучше находит аргументацию.

На мастер-классе по переговорным поединкам у нас задача ясная и простая – наработать в игровой форме мастерство влияния для того, чтобы оно лучше работало и в жизни. Мы принимаем так называемое «предлагаемое обстоятельство», и отыгрываем в тренинговом формате, воплощая в жизнь только что изученные методы и приемы.

ЭТО СПОРТИВНЫЙ ПРИНЦИП. Чем лучше мы работаем на тренировке, тем эффективнее побеждаем в соревнованиях. Чем лучше мы освоили мастерство в игровой ситуации, тем больше вероятность победы в реальных жизненных противостояниях.

Сложные ситуации для поединков подсказывает сама жизнь. Это начальник – подчиненный, сотрудник – клиент, муж – жена, преподаватель – студент, менеджер – поставщик, продавец – покупатель и т.д.

При этом решающего значения сама ситуация не имеет. Ситуация для нас – это только тренажер, на котором нарабатываются такие психологические навыки, как уверенность, сила взгляда, твердость голоса, статусное поведение, скорость мышления, аргументация, умение держать удар, подбирать лучший прием для реагирования и в итоге выигрывать.

ПОЕДИНКИ – ЭТО СОРЕВНОВАНИЕ. Игровое, но не понарошку, а всерьез. А победителей определяют судьи, которые наблюдают со стороны и оценивают по определенным критериям.

И здесь важна именно практика. Как и в спорте – только изучая теорию, овладеть мастерством невозможно. Важно пропустить это мастерство через себя, прожить ситуацию, почувствовать свои возможности, включить свои ресурсы, свое мышление и речь, состояние и внутреннюю силу. И тогда наше мастерство укрепляется и растет!

Для этой практики и предназначены мастер-класс «ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЕДИНКИ» и тренинг «ПОБЕДИТЕЛИ: Психология Влияния и Харизмы».

Подробности и запись по ссылкам: www.ustinow.ru/psychological-fights и www.ustinow.ru/winners-psychology-effect-charisma .

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И СТАНОВИТЕСЬ СИЛЬНЕЕ!