Присоединяйтесь:

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия – менеджер

+7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

+7 (925) 602-44-30 — Анастасия (менеджер тренингов)   +7 (495) 507-87-93 — Тренинг-центр «Синтон»

Дмитрий Устинов

ИСТЕРИКА В ЭФИРЕ

3МВЗ

Рыдающий женский голос в трубке с неизвестного номера:

– А-а-а! Это ужас…! Я не могу больше…! Помоги мне…! У меня голова разбита…! Это невозможно…! Мне дали только на секунду позвонить…!

– Кто это говорит?

Голос продолжает плакать и биться в истерике:

– А-а-а-а! Скорее…! Я попала в аварию…! А-а! Я не знаю, что делать…! Помоги…! Спаси меня…!   

– Что случилось? Кто это говорит?

Голос как будто не слышит и продолжает рыдать:

– А-а! Все болит…! Я не могу больше…! А-а-а! Я не знаю…! Это кошмар…! Помоги мне…! Здесь все в крови…!

– Кто говорит???!!!

Наконец, голос услышал:

– Как кто!? Ты что, меня не узнала!? Это твоя дочка!!!

– Какая дочка? У меня нет дочери…!

Пауза. Далее уже спокойный, ровный и слегка равнодушный голос:

– Правда? Ну, извините.

Эту сегодняшнюю историю мне рассказала коллега. Она уже мысленным взором увидела эту кровавую катастрофу, начала было перебирать в уме родственников с похожим голосом и вспоминала, сколько денег осталось на карточке.

Но в итоге она своим ответом сорвала сценарий, в котором, после достижения клиентом достаточно высокого градуса тревоги и страха, он должен перечислить на спасение родной дочери долю малую тысяч в двадцать.

Так мама же переведет именно на счет дочери, скажете вы? Легко догадаться, что и это предусмотрено. Телефон дочери, разумеется, сломан, потерян, разряжен, разбит бандитами, отобран ментами, заблокирован, украден и уничтожен. И получить деньги можно только на счет благотворителя.

И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мошенники совершенствуются. Появляются новые схемы. Репетируются новые сценарии. Совершенствуются методы манипуляции человеческой психикой. Это как раз тот случай, когда психологическая наука стоит на темной стороне жизни.

Вы не поверите, но жулики «от службы безопасности Сбербанка» совершили отъем денежных средств у населения в общей сумме в десятки миллиардов рублей. И до сих пор им это удается.

Причем страдают не только древние старушки в деменции, но и молодые здравомыслящие люди. Потому что технология манипулятивного влияния отработана и приносит доход.

Тему психологический манипуляций и защиты от них я разрабатывал задолго до жуликов из «службы безопасности» – и она актуальна в любой области человеческого общения.

Хотим мы или нет, но наше общение пронизано манипуляциями – и не только в криминальном мире. Ежедневно на нас влияют манипуляции от коллег, начальников, подчиненных, клиентов и даже близких людей в семье и окружении. Причем и сами выступаем в роли манипуляторов – ежедневно и по многу раз, даже если это не осознаем.

Манипуляторы, как правило, хорошие психологи по жизни и противодействовать им можно, только если вы и сами хорошо подготовлены и разбираетесь в психологии.

А разобраться в этой теме можно за короткое время – есть изученная мною технология манипуляции и есть методы защиты. Этому и посвящен Мастер-Класс, после которого любому манипулятору уже сложно будет повлиять на вас. А вот вы сможете, если, кончено, захотите.

Подробнее о Мастер-Классе «МАНИПУЛЯТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ И ЗАЩИТА» смотрите на странице: www.ustinow.ru/manipul

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *