Инвалидность снаружи и внутри

Инвалидность снаружи и внутри
burlakov e1578917586140

Если при вас кто-то будет жаловаться на жизнь – плюньте ему в лицо. Ну, хорошо, не надо плевать, просто познакомьте его с Сергеем Бурлаковым. Это фото с тренерского фестиваля, где он выступал. Такие встречи заставляют многое переоценить в жизни.

После жестокого обморожения в армии у него ампутированы кисти рук и ступни ног. Представьте, как с этим жить? Попробуйте хотя бы один день прожить без рук и без ног. При этом, став инвалидом физическим, он не стал инвалидом душевным, каковых много среди физически здоровых людей.

Удивительно видеть, как люди здоровые, сильные, с руками, головой, и совсем не старые – живут в состоянии внутренней Жертвы, обвиняя плохую жизнь, растущие цены, плохую работу, страну, правительство, далее везде.

Сергей Бурлаков, наш российский Ник Вуйчич, способен жить счастливо, несмотря на тяжелое увечье. Это и есть Победители по жизни, т.е. люди, которых не сломали даже такие тяжелые обстоятельства.

Причем его достижениям могут позавидовать многие другие люди. Спортсмен. Параолимпиец. Первый покоритель марафонской дистанции на протезах. Мастер единоборств. Путешественник. Спикер, в расписании которого выступление на одной сцене с Арнольдом.

Личная жизнь? Женат, обаяв будущую жену своей харизмой уже будучи физическим инвалидом.

Это не единственный человек в тяжелом физическом положении. Есть еще люди и без ног, с травмами, с серьезными заболеваниями, с детьми-дцпшниками и с лежачими родными. Этот список печальный и длинный, думать об этом не хочется.

Но помнить об этом надо, потому что на контрасте больше начинаешь ценить то, что у тебя есть. Наше счастье и жизнь зависит не от обстоятельств, а от наших внутренних выборов.

Учитесь у сильных и душевно здоровых!