О вирусе головного мозга

О вирусе головного мозга
forum small e1584644432966

«Шел путник из города. Встречается ему старуха с косой. – Ты кто? – Чума. – Куда идешь? – Иду в город, хочу убить 5 тысяч человек. Через некоторое время путник опять встречает Чуму, идущую из города. – Ты обманула меня, ты убила 50 тысяч человек! – Нет, я забрала столько, сколько обещала. Остальные умерли от страха.»

О вирусе головного мозга
Дмитрий Устинов: “О вирусе головного мозга”.

Конечно, известно, что у страха глаза велики, но никто не думал, что настолько. Каким образом заболевание со средней смертностью в 1%, с количеством смертельных случаев в 0% и охватом заболевших в 0,0000001% вызвало массовую неадекватность населения РФ?

Почему нет истерии по поводу других заразных заболеваний с неизмеримо большей смертностью?

От туберкулеза в России ежегодно умирает 8 тыс. чел. От пневмонии около 40 т.ч. в год. От гепатита «С» умирает 50 тыс. чел. От СПИДа 250 тыс. чел.

Не говоря уж об инфарктах (около 650 тыс. чел. в год), инсультах (450 тыс. чел. в год) и онкологии (300 тыс. чел. в год).  

Очевидно, что вирус поразил прежде всего здравый смысл головного мозга. Причем аргументация у пораженных паникой людей соответствует их ментальному заболеванию и нарушению трезвости мышления.

Главный аргумент к своему неадекватному поведению у них следующий – «Так в Европе же на улицы никто не выходят, маршрутные листы выдают, туалетную бумагу скупили, броневики ездят…». Т.е. паника оправдана, потому что в мире паника.

Такой аргумент может подействовать только на пораженный повышенной тревожностью мозг. Он стоит в ряду аргументации по типу «миллионы мух не могут ошибаться».

Поэтому лечить надо прежде всего голову. Меньше читать российских газет, как завещал профессор Преображенский. Восстанавливать здравый смысл и трезвость мышления.

Главная чума XXI века – это отсутствие у людей иммунитета к СМИ, к сплетням, слухам, к эмоциональной накачке и неспособность к здравомыслию.

Сейчас почти все уже забыли про птичий грипп, атипичную пневмонию, свиной грипп, лихорадку эбола, которые благополучно рассосались, предварительно посетив казну многих государств.

Полагаю, через положенное время проблема с пресловутым вирусом сольется в песок, сделав бюджет нашей страны несколько беднее, а бюджет хозяев СМИ и бизнесменов от медицины несколько богаче.

Люди – включите голову, не поддавайтесь ментальной пандемии!